Am Samstag, dem 5. Juli fand in Northeim der diesjährige Niedersächsische Bläserklassentag statt. Insgesamt waren daran 65 Bläsergruppen aus dem gesamten Bundesland beteiligt. Aus Walsrode machten sich drei Busse mit vier Bläserklassen und noch ein vierter Bus voller Eltern auf den Weg dorthin. Die Klassen 5c, 5d, 6a und 6c hatten dann zunächst jeweils für eine halbe Stunde eine Bühne für sich alleine, wo sie unter der Leitung von Frau Wunderlich, Herrn Henning und Herrn Hohls ihr Programm zur Begeisterung der mitgereisten Familien und anderen Zuhörer präsentieren konnten. Zum Abschluss des Tages fand noch auf einem großen Platz ein XXL-Konzert statt, bei dem ca. 2000 Bläser aus ganz Niedersachsen einige Stücke gemeinsam musizierten. Das war optisch und auch akustisch so beeindruckend, dass selbst das angekündigte Gewitter erst anfing, als alle wieder im Bus saßen und auf dem Weg nach Hause waren.

• Hier sind alle aktuellen Briefe des Kultusministers sowie der aktuelle Rahmenhygieneplan und Leitfaden zu finden. Zum Öffnen bitte klicken.

Brief an Erziehungsberechtige und Eltern
    Brief an Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-10
    Brief an Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 11-13

Rahmenhygieneplan vom 19.11.2020
    Leitfaden Schule in Coronazeiten vom 17.11.2020

(Anmerkung zum Rahmenhygieneplan und Leitfaden: Es gibt Unstimmigkeiten zwischen den Ausführungen im Rahmenhygieneplan im Bereich Ganztag und den Ausführungen im Leitfaden. Für die Organisation des Ganztags gelten die Ausführungen im Leitfaden--> Am Gymnasium Walsrode findet der Ganztag weiter statt.)

• Die Cafeteria öffnet aller Voraussicht nach wieder am Mittwoch.
    Das Angebot ist reduziert und ihr müsst kohortenrein erscheinen. Es gilt der gleiche Plan wie für die Bibliothek.

In den Klassen 5a und 5g, 9a und 9d sowie 10b und 10d sind ganz unterschiedliche Blätter enstanden. Eine bunte Auswahl an Schülerarbeiten sind in einer "Herbstausstellung" zusammengestellt. Viel Freude beim scrollen durch die Blätter wünscht A. Heinig (Titelbild von Charlotte)!

von Aaron

von Wiebke

von Zoe

• Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Gesundheitsamt im Heidekreis hat uns heute mitgeteilt, dass an unserer Schule eine Lehrkraft positiv auf das Covid-19-Virus getestet wurde.

Das Gesundheitsamt hat deshalb entschieden, verschiedene Lerngruppen bis zum 12.11.2020 in Quarantäne zu schicken. Die betroffenen Schüler und Schülerinnen bzw. deren Eltern werden umgehend persönlich vom Gesundheitsamt angerufen und informiert.

Nach Aussagen des Gesundheitsamtes liegt für alle anderen Schülerinnen/Schüler/Lehrkräfte/Bedienstete aktuell keine Gefährdungslage vor. Aus diesem Grund findet für alle anderen Klassen der reguläre Unterricht statt. Die nicht betroffenen Schülerinnen und Schüler werden wie gewohnt unterrichtet.

Die aktuellen Infektionen und Entwicklungen zeigen uns allen noch einmal, wie wichtig die Einhaltung der AHA-L Regel ist. Ich bitte alle am Schulleben Beteiligten, auch in den nächsten Wochen diese Vorgaben konsequent zu befolgen.

Auf unserer Homepage werden alle neuen Informationen zu finden sein.

Viele Grüße und bleiben Sie / bleibt gesund! Jens Hegerfeld, OStD

Brief an Erziehungsberechtige und Eltern
    Brief an Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-10
    Brief an Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 11-13

Rahmenhygieneplan vom 19.11.2020
    Leitfaden Schule in Coronazeiten vom 17.11.2020

• Die Cafeteria öffnet aller Voraussicht nach wieder am Mittwoch.

von Aaron

von Wiebke

von Zoe

• Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Auf unserer Homepage werden alle neuen Informationen zu finden sein.

Viele Grüße und bleiben Sie / bleibt gesund! Jens Hegerfeld, OStD